Инстаграм анонсирует новые функции для уменьшения дезинформации в Instagram

Новости

Инстаграм анонсирует новые функции для уменьшения дезинформации в Instagram. В течение последующего месяца будет реализован новый фильтр для контента, который называется — «False information». Перевод на русский язык, как «ложная информация», каким будет описание на русском пока, трудно предположить.

Если вы не пропускали последние обновления новых функций инстаграма, то уже видели, как осуществляется — управление всеми сторонними службами, вашего аккаунта в инстаграме.

Функция уменьшения дезинформации в Instagram

Компания инстаграм рассказала об этом в своём официальном аккаунте в твиттере (twitter.com/instagram). Так как социальная сеть и приложение instagram, это дочерняя компания Facebook. Наведение будет реализована и в этой социальной сети. А также в твите от инстаграма, компания показала скриншоты, новой функции, которая уже внедряется в приложение.

функции уменьшения дезинформации в Instagram
Снимок экрана: «False information» twitter.com/instagram
  • Похожий фильтр уже реализован в инстаграме давно. Его функция борьба с неприемлемым контентом. По аналогии, который и имеет такое название — «потенциально неприемлемый контент». Мы рассказывали об этом фильтре и в каком случае, он может быть наложен.

Реализация нового фильтра на контент «False information» и дезинформации в Инстаграм

В течение следующего месяца контент в Facebook и Instagram. Который был оценен сторонним агентом по проверке фактов как ложный или частично ложный. Станет более заметным, чтобы люди могли сами решать, что читать, доверять и делиться им. Метки ниже будут отображаться поверх ложных и частично ложных фотографий и видео. В том числе поверх содержимого историй в Instagram, и будут связаны с оценкой из достоверных источников и проверки фактов.

Реализация нового фильтра на контент «False information» и дезинформации в Инстаграм
Снимок экрана: «False information in Post»

Как видно на скриншоте поверх фото либо видео будет, наложен серый фон с надписью (пока пример на английском языке).

  • false information in post
    indepedent fack-chekers say this post includes false informatio. Your post will include a notice saying its false. Are you sure you want to share
  • Ложная информация в посте
    Независимые проверяющие факты говорят, что этот пост содержит ложную информацию. Ваше сообщение будет содержать уведомление о ложности. Вы уверены, что хотите поделиться

Скорее всего, дополнительно можно будет посмотреть — more information. Как и кто определяет, достоверность неясно. Может быть, это будет делать сами пользователи, сообщая о фальсифицированном контенте.

Оценить статью
В инсту — онлайн журнал про социальные сети
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.